Автор: alekstr
Описание: Картофельные пирожки в виде треугольников с сырной начинкой - отличный вариант для завтрака или полдника. Готовятся быстро и просто из продуктов, имеющихся в каждом доме. Пробуйте! )
|
Подготовим продукты. |
|
В кастрюлю выкладываем очищенный картофель. Добавляем воду. |
|
Кастрюлю ставим на огонь. Доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего значения. Варим до готовности картофеля, примерно 12-15 минут. Соль не добавляем. |
|
Пока варится картофель, сыр натираем на мелкой терке. |
|
Картофель готов. Сливаем воду. |
|
Картофель разминаем, используя картофелемялку. |
|
В картофельную массу добавляем сыр, яйцо, укроп, соль, разрыхлитель. |
|
Хорошо перемешиваем. |
|
Добавляем просеянную муку. |
|
Еще раз хорошо перемешиваем. Тесто готово. |
|
На рабочей поверхности распределяем немного муки. Выкладываем тесто. Делим его на 2 части. |
|
Раскатываем каждую часть теста в виде лепешки. |
|
Разделяем лепешку на треугольники. Это удобнее сделать, используя нож для пиццы. |
|
На каждый треугольник выкладываем равное количество натертого сыра. |
|
Накрываем второй лепешкой. |
|
Обозначаем границы треугольников. |
|
Нарезаем на треугольники. |
|
Прищипываем края пирожков - треугольников. |
|
Сковороду ставим на огонь. Разогреваем. Добавляем растительное масло. Убавляем огонь до среднего значения. Выкладываем пирожки. |
|
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Примерно по 2 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, убирая лишнее масло. |
|
Подаем пирожки с пылу, с жару. Вкусно со сметаной и зеленью. |