Автор: sibir77
Описание: Бризоль - это такой способ приготовления блюда, когда продукт обжаривается в яйце. Чаще всего бризоль готовят с мясом. Я же предлагаю вариант бризоля из филе минтая с помидорами. Чтобы блюдо было аппетитным и не пригорело, нужно использовать хорошую сковороду с антипригарным покрытием. Я буду готовить в сковороде "Granit ultra" от ТМ "Кукмара"
|
Вот всё, что нам потребуется для приготовления рыбного бризоля. |
|
Филе минтая посолите и поперчите со всех сторон. Ломтики филе должны быть довольно тонкими, чтобы они успели приготовиться. |
|
Яйцо взбейте вилкой со щепоткой соли. |
|
Поместите рыбное филе во взбитое яйцо |
|
На сковороде разогрейте немного растительного масла. Аккуратно вылейте яйцо с рыбным филе на сковороду. |
|
Сверху выложите ломтики помидора и немного свежей зелени. Поджарьте бризоль с одной стороны до лёгкого золотистого цвета |
|
Затем лопаткой переверните и поджарьте слегка со второй стороны, чтобы рыба приготовилась. |
|
Теперь верните обратно бризоль на первую сторону, чтобы начинка была сверху. |
|
Сверните бризоль пополам и можно подавать. |