Автор: ariel7777
Описание: Спагетти на ужин или обед - это всегда сытно, вкусно и отличный вариант для импровизации. Импровизация с соусами и различными дополнениями в виде грибов, овощей, колбас и морепродуктов.
Предлагаю вкусный вариант сытного ужина со сливочным соусом, с беконом и грибами.
|
Для приготовления феттучини подготовьте все необходимые ингредиенты. |
|
В сковороде ТМ Kukmara растопите сливочное масло и обжарьте до румяного цвета бекон, нарезанный на средние ломтики. Затем добавьте измельченный чеснок, перемешайте и слегка обжарьте. |
|
Следующие на очереди -шампиньоны. Нарежьте их средним ломтиком, добавьте к бекону и обжарьте до готовности. Затем всыпьте 2 ст. л. муки, перемешайте и влейте жирные сливки. |
|
Сливочный соус посолите, поперчите, добавьте смесь итальянских приправ и перемешайте. |
|
Накройте крышкой и на среднем огне протушите минут 5, за это время соус загустеет. Готовый соус перелейте в отдельную посуду, сковороду помойте. |
|
В сковороду поставьте 4 стожка феттучини и налейте примерно 200 мл горячей воды и добавьте щепотку соли. |
|
Накройте крышкой и тушите примерно минут 10, до состояния альденте. Если вода выкипела, а спагетти на ваш вкус еще сыроваты, добавьте еще немного воды и пропарьте еще несколько минут до готовности. |
|
На готовые стожки переложите сливочно -грибной соус... для аромата можно добавить свежего розмарина. ( по желанию) |
|
Накройте крышкой и потомите на среднем огне минут 5-7 и снимите с огня. |
|
Наш сытный, вкусный обед или ужин, готов. Пора накрывать на стол и звать домашних. |