Автор: гошлена
Описание: Филе индейки с болгарским перцем и манго под острым соусом - идеально для выходного дня. Это яркое, красочное и очень вкусное блюдо. Нежное мясо птицы изыскано сочетается с манго, которое хорошо оттеняет острый вкус горчицы и перца. Получается сытное, вкусное и очень аппетитное блюдо!
|
Филе индейки хорошо промойте холодной водой под краном и нарежьте соломкой. |
|
Болгарский перец освободите от семян. Нашинкуйте полосками. |
|
Репчатый лук и чеснок освободите от шелухи. Лук нарежьте полукольцами, чеснок тонкими пластинами. |
|
Манго помойте, уберите воду бумажным полотенцем. Очистите от кожуры, освободите от косточки и нарежьте кубиком, примерно в 2 см. |
|
Апельсин залейте кипятком на несколько минут. Достаньте из воды, разомните его, покатав по столу из стороны в сторону и придавливая фрукт ладонью. Разрежьте пополам и выдавите сок. |
|
Как только филе подрумянится, добавьте в сковороду болгарский перец и 2 ст. л. масла, обжаривайте в течение 2-х минут. |
|
Влейте апельсиновый сок... |
|
... соевый соус. |
|
Добавьте специи: паприку, перец кайен и свежемолотый чёрный перец. Введите горчицу и чеснок. Хорошо перемешайте и тушите 2 минуты. |
|
Затем добавьте манго, перемешайте. Попробуйте на вкус: если вдруг мало соли - добавьте. Накройте сковороду крышкой, готовьте ещё 1 минуту. |
|
Перед подачей дайте индейке немного постоять. Блюдо получается сочным и аппетитным, а филе индейки - нежным. Приятного аппетита! |