Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Нут с грибами в сметанном соусе

Автор: МурКатеринка

Нут с грибами в сметанном соусе

Описание: Богатый белками и питательный нут отлично сочетается с грибами. Аромат и вкус пряностей делает это блюдо необыкновенно вкусным.

Ингредиенты

Приготовление

Нут с грибами в сметанном соусе ингредиенты Нут замочить в холодной воде на ночь.

Нут с грибами в сметанном соусе ингредиенты Воду слить, нут промыть, переложить в кастрюльку. Я использую кастрюлю из нержавеющей стали 3л. со стеклянной крышкой, линии "Leon". Залить нут холодной водой (2 л.), добавить соль (1 ч. л.), довести до кипения и варить после закипания на медленном огне под крышкой, примерно, 1 ч. 20 мин.

Нут с грибами в сметанном соусе ингредиенты С консервированных шампиньонов слить воду, грибы отбросить на дуршлаг. Затем грибы переложить в сковороду, смазанную растительным маслом. Я использовала сковороду Kukmara, которая изготовлена из литого алюминия и покрыта ультрапрочным антипригарным покрытием Ultra granit.

Нут с грибами в сметанном соусе ингредиенты Лук почистить, помыть, нарезать произвольно. Добавить лук к грибам, перемешать.

Нут с грибами в сметанном соусе ингредиенты Обжаривать на среднем огне до золотистости.

Нут с грибами в сметанном соусе ингредиенты Готовый нут откинуть на дуршлаг. Весь отвар не выливать, нам он ещё понадобится. Нут добавить в сковороду к грибам с луком.

Нут с грибами в сметанном соусе ингредиенты Добавить 100 мл. нутового отвара, сметану, кетчуп. Хорошо перемешать.

Нут с грибами в сметанном соусе ингредиенты Добавить специи, имбирь, карри и соль (1 ч. л.). Тушить на медленном огне 15-20 мин.


Готовое блюдо можно подавать к столу!



Приятного аппетита!!!



Нут с грибами в сметанном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru