Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: gapcalova
Описание: Сытное и ароматное блюдо для легкого обеда или ужина. При подаче к оладьям подайте греческий соус на основе йогурта. При жарке оладий выбирайте правильную сковороду. Антипригарное покрытие "Ultra granit" от ТБ kukmara с ультрапрочным напылением позволяет использовать минимальное количество масла, достаточно буквально капли, только чтобы смазать поверхность сковороды.Готовлю продукты. Цветную капусту измельчаю в кухонном комбайне. |
Накрываю миску с измельченной капустой пищевой пленкой и подвариваю ее в микроволновке 2 минуты, чтобы текстура будущих оладий стала более нежной. Измельчаю лук, чеснок. С лимона натираю цедру. |
После того как капуста остынет добавляю в нее яйца, натертый пармезан, измельченный лук и чеснок, паприку, черный молотый перец, муку и цедру лимона |
Замешиваю тесто на оладьи. |
В дополнение к оладьям из капусты подаю греческий соус дзадзыки. Готовлю продукты: греческий йогурт, свежий огурец, пасту тахини, соль, кунжутное масло, чеснок, зелень, специи. |
Огурец режу пополам, извлекаю сердцевину с семечками и натираю на мелкой терке. Отжимаю влагу. Специи перетираю в ступке с солью и чесноком. |
Для соуса смешиваю в миске греческий йогурт, пасту кунжутную, измельченный огурец, зелень, сок лимона и специи. Готовый соус выкладываю в миску и сверху поливаю кунжутным маслом. |