Автор: Vishnja
Описание: Рецепт с таким названием встретился в разделе «Оригинальные рецепты яблочного варенья». Мармелад здесь будет мягкий, похожий на повидло. Чтобы его вкус был покислее, автор советует использовать зелёные яблоки. Для пробного приготовления я порцию уменьшила, а количество продуктов авторского рецепта указала в скобках. Мармелад получился с приятным вкусом чернослива, я очень довольна, что попробовала, советую и вам соблазниться!
|
Продукты для приготовления. Если чернослив крепкий, его предварительно замочить в воде. |
|
Яблоки и груши вымыть, очистить, удалить сердцевину и мелко нарезать. Чернослив нарезать на кусочки и поместить в кастрюлю. Добавить 250 мл воды. |
|
Поставить на огонь и после закипания огонь уменьшить. Варить под крышкой до мягкости, около 20 минут. |
|
Потом измельчить блендером. |
|
Постоянно помешивая, пюре довести до кипения. |
|
Добавить сахар и хорошо перемешать. |