Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сенатский фасолевый суп

Автор: sibir77

Сенатский фасолевый суп

Описание: Этот суп подается в столовой Сената США уже около 100 лет. Его рецепт, по легенде, принадлежит сенатору Фреду Дюбуа из штата Айдахо. Сытный, сливочный и кремовый - этот суп теперь известен в Америке по всей стран, и готовят его даже не сенаторы, а простые американцы. У этого супа есть более упрощенная версия, автором которой является другой сенатор - Кнут Нельсон, но его вариант более простой и не такой вкусный.

Ингредиенты

Приготовление

Сенатский фасолевый суп ингредиенты Для приготовления супа используйте кастрюлю с толстым дном. Я готовила в нержавеющей кастрюле ТМ "Кукмара" серии "Leon". Оптимальный объем 3 литра и утолщенное дно - как раз то, что нужно! Итак, сухую белую фасоль замочите в воде на 8-12 часов.

Сенатский фасолевый суп ингредиенты После чего воду слейте. Фасоль промойте. Залейте 1,5 литрами свежей воды, добавьте копченые рёбра и поставьте вариться. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 1,5 часов. Не солим!

Сенатский фасолевый суп ингредиенты Затем добавьте очищенный целый картофель и варите еще около 30 минут, пока картофель не сварится и не станет мягким.

Сенатский фасолевый суп ингредиенты После чего извлеките из супа рёбра, слегка остудите их.

Сенатский фасолевый суп ингредиенты Срежьте с рёбрышек мясо, нарежьте его мелко и верните обратно в кастрюлю.

Сенатский фасолевый суп ингредиенты Сваренный до мягкости картофель разомните вилкой или толкушкой для пюре и, подливая подогретое молоко, размешайте до однородности.

Сенатский фасолевый суп ингредиенты Полученное картофельное пюре верните в суп.

Сенатский фасолевый суп ингредиенты А тем временем параллельно нужно приготовить заправку для супа. В рецепте Дюбуа заправка готовится из лука, чеснока и стеблевого сельдерея.

Сенатский фасолевый суп ингредиенты Нарежьте лук, сельдерей и чеснок мелко и поджарьте до прозрачности на сливочном масле. Для приготовления заправки я использовала сковороду ТМ "Кукмара" Granit Ultra. Идеальный диаметр - 24 см и очень качественное антипригарное покрытие.

Сенатский фасолевый суп ингредиенты Добавьте в суп заправку, посолите по вкусу и потомите суп на тихом огне еще около получаса. Если посчитаете, что суп получился густой, то его можно разбавить молоком до желаемой густоты и довести до кипения. Сытный, кремовый, ароматный сенатский фасолевый суп будет кстати и в российские холода!


В оригинальном рецепте Фреда Дюбуа рекомендуется использовать копченый окорок на кости. Но, поскольку найти таковой мне не представилось возможности, я посчитала, что любое копченое мясо на косточке будет уместно. Поэтому готовила с копчеными ребрышками. Я думаю, даже копченый куриный окорочок будет неплох!

Не знаю, подают ли в Сенате США к этому супу ржаные сухарики...
Но я считаю, они тут очень уместны!






Сенатский фасолевый суп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru