Автор: sibir77
Описание: Хочу предложить вам универсальный способ приготовления капусты, именно жареной, а не тушеной. У жареной капусты другой вкус и цвет. Такая капуста может быть самостоятельным блюдом. Также её можно использовать как начинку для пирожков. Или подать на гарнир.
|
Капусту для блюда используем свежую, а вот грузди солёные. Если грибы сильно солёные, то обдайте их кипятком и дайте стечь на сите. |
|
Лук нарежьте четверть-кольцами |
|
Грузди нашинкуйте толстой соломкой |
|
Также соломкой нашинкуйте капусту |
|
Добавьте грибы и жарьте их вместе с луком также на максимальном огне около 10 минут. |
|
После чего добавьте в сковороду нашинкованную капусту. Огонь поддерживайте сильный, чтобы влага из капусты испарялась и она хорошенько поджаривалась. |
|
Жарьте около 15 минут без крышки, периодически помешивая, чтобы капуста поджарилась со всех сторон. Посолите в конце по вкусу |