Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Острая похлебка из куриных голеней

Автор: alarm clock

Острая похлебка из куриных голеней

Описание: Горячая похлебка для холодных дней - сливочная, согревающая, остренькая, с насыщенным и пикантным вкусом, легкая и сытная. Я бы сказала, что это нескучная похлебка! А если есть готовый бульон, то приготовление займет просто считанные минуты. Очень советую! Пробуем? А готовить я буду в кастрюле из нержавеющей стали 3л со стеклянной крышкой, линия "Leon" ТМ Kukmara.

Ингредиенты

Приготовление

Острая похлебка из куриных голеней ингредиенты Я буду использовать кастрюлю из нержавеющей стали 3л со стеклянной крышкой, линия "Leon" ТМ Kukmara

Острая похлебка из куриных голеней ингредиенты Лук не очищать от шелухи, вымыть, вытереть насухо. Очистить и вымыть морковь. Подпалить половину луковицы и моркови на сильном огне разрезом вниз на сковороде без масла.

Острая похлебка из куриных голеней ингредиенты Вымыть голени, положить в кастрюлю, добавить лук и морковь, залить водой. Немного присолить. Поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, закрыть крышкой и сразу уменьшить огонь до минимума, готовить до готовности голеней - у меня это 35 минут.

Острая похлебка из куриных голеней ингредиенты Процедить бульон. Кастрюлю вымыть.

Острая похлебка из куриных голеней ингредиенты Куриное мясо разобрать и порезать на небольшие кусочки или как вы любите.

Острая похлебка из куриных голеней ингредиенты Луковицу и чеснок мелко порезать. Кастрюлю опять поставить на огонь, разогреть, добавить растительное и сливочное масло, обжарить лук и чеснок.

Острая похлебка из куриных голеней ингредиенты Добавить томатную пасту, щепотку сахара, чили.

Острая похлебка из куриных голеней ингредиенты Фасоль и кукурузу отцедить от жидкости. Добавить в кастрюлю. Перемешать. Влить бульон. Готовить после закипания 5 минут. Откорректировать по вкусу.

Острая похлебка из куриных голеней ингредиенты Влить жирные сливки и протомить пару минут. Добавить мелко порезанную зелень. Выключить и накрыть крышкой. Дать настояться. Кастрюля отлично сохраняет тепло.


Источник интернет



Острая похлебка из куриных голеней — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru