Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маринованные куриные крылышки

Автор: UNU

Маринованные куриные крылышки

Описание: Острая и пикантная закуска. Я бы сказала даже диетическая, т. к. крылышки не жарятся, а варятся. Идею подсмотрела в ТикТоке.

Ингредиенты

Приготовление

Маринованные куриные крылышки ингредиенты Куриные крылышки нарезать на сегменты по суставам. Самый верхний не понадобится, их используйте на бульон или как хотите. Крылышки нужно будет сварить. Я буду использовать кастрюлю ТМ Кукмара из нержавеющей стали со стеклянной крышкой, линия "Leon".

Маринованные куриные крылышки ингредиенты Сварить крылышки до готовности в подсолённой воде. Важно не переварить крылья, не надо, чтобы они распадались. Нужно чтобы они сварились и держали форму. Я варила 15 минут с момента кипения. Вытащить их из бульона и оставить остывать.

Маринованные куриные крылышки ингредиенты Для маринада мелко нарезать чеснок, имбирь и чили.

Маринованные куриные крылышки ингредиенты Добавить нарезанные специи в смесь бальзамического уксуса и соевого соуса. В общем-то, маринад можно составить по вашему вкусу. Смешать любимые специи и соусы и залить вареные крылышки. Только уксус обязателен, мы же крылья маринуем. Если не любите сладковатые маринады, то не кладите мёд. Пробуйте, вам должно быть вкусно.

Маринованные куриные крылышки ингредиенты Крылышки остыли.

Маринованные куриные крылышки ингредиенты Залить их маринадом, посыпать зелёным луком. Оставить мариноваться на несколько часов в холодильнике. Если маринад не покрывает крылышки, то их желательно несколько раз перемешать их за это время.

Маринованные куриные крылышки ингредиенты При подаче посыпать кунжутом. Угощайтесь!








Маринованные куриные крылышки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru