Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
Описание: Каши в моей семье любят все. А эта вот -мой новый фаворит. Нежный сливочный вкус и отличная текстура! Готовить такую кашу в кастрюле ТМ Kukmara -одно удовольствие! Толстое дно не даст каше пригореть и позволит ей дойти без нагрева! Прекрасное решение!Булгур промойте прохладной водой и обсушите. |
Я готовлю кашу в кастрюле ТМ Kukmara. Отличный выбор! В кастрюле распустите топленое масло. |
Всыпьте булгур и прогрейте пару минут, помешивая, пока крупа не покроется маслом и не приобретет приятный ореховый аромат. |
Залейте булгур отмеренным количеством воды и доведите до кипения. Добавьте соль и сахар, перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и варите кашу 20-25 минут. |
Вода должна полностью впитаться, а крупа стать мягкой. |
Теперь залейте кашу густыми сливками, перемешайте и поставьте на самый слабый нагрев на пару минут. |
Плотно накройте кастрюлю с кашей крышкой и дайте постоять без нагрева 10 минут. Каша дойдет, впитает в себя все сливки и станет нежной и вкусной. |
Я люблю посыпать такую кашу сверху коричневым сахаром и поставить на пару минут под разогретый гриль, для образования сверху карамельной корочки. Объедение! |