Автор: yugai ludmila65
Описание: Всем знакомый и многими любимый винегрет, но небольшое дополнение в виде жареного кальмара меняет блюдо. Такой винегрет можно подать и на праздничный стол. А уж как он будет полезен во время поста. Рекомендую.
|
Приготовить продукты. Овощи сварить заранее. Капусту готовлю по своему рецепту "Хруст-аль". |
|
Кальмары по возможности почистить, промыть, удалив внутренности. |
|
Залить крутым кипятком, затем сразу же переложить в ледяную воду. |
|
Очистить. |
|
Кальмары нарезать тонкой соломкой, обсушить на бумажном полотенце. |
|
Овощи очистить. Указан вес очищенных овощей. |
|
Свёклу нарезать кубиком, влить 2 ст. л. растительного масла, перемешать. Это предохранит другие овощи от интенсивного окрашивания. |
|
Таким же образом нарезать другие овощи, добавить к свёкле. Перемешать. |
|
Добавить кальмары, посолить, поперчить, заправить растительным маслом по вкусу. Перемешать. |
|
Выход 1,1 кг.. Подать с зеленью и зелёным горошком. |