Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лорхен
Описание: Бывает же такая ситуация, что купили яблоки, а они или очень жесткие, или очень кислые, или просто не на Ваш вкус. Что делать? Не выбрасывать же?! Предлагаю приготовить из них яблочную пастилу с кокосовой стружкой. Тоненькая как кружева, ароматная с белыми крапинками, к чаю в самый раз. И натуральная! А готовить и сушить мы ее будем на сковороде. Да-да, не удивляйтесь, а читайте рецепт, легкий и очень простой!Яблоки помыть, очистить с помощью ножа от кожуры и семенной коробочки. Почищенные яблоки нарезать на небольшие кусочки. |
Кусочки яблок сложить в сковороду, налить необходимое количество воды. |
Должна получиться вот такая однородная масса. |
В яблочное пюре добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать. |
Выложить на сковороду 3-4 столовых ложек яблочного пюре и равномерно распределить по дну сковороды. !!! Данное количество яблочного пюре рассчитано на сковороду диаметром 24 сантиметра. |
Должно получиться вот так. !!! Если Вы хотите пастилу толще, то увеличьте количество яблочного пюре. Но помните, чем толще слой, тем дольше будет она сушиться. |
Когда пастила высохнет, снять ее сковороды. Она очень легко снимается. |
Готовую пастилу скрутить конусом или любым другим способом, остудить. |
Готовую яблочную пастилу с кокосовой стружкой, приготовленную на сковороде, подать на стол. |