Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриная грудка в медово-горчичном соусе

Автор: subsidii66

Куриная грудка в медово-горчичном соусе

Описание: В к/ф «Вокзал для двоих» Платон Рябинин заходит пообедать в привокзальный ресторан, где ему официантка Вера Нефёдова предлагает комплексный обед. - Кушать? Курицу? Конечно! Есть буду все, но настроение… Настроение — хуже некуда! – жалуется Рябинин. - Вряд ли наша курица вам его улучшит, - отвечает Вера. Однако курица приготовленная по этому рецепту настроение бы Платону точно улучшила. Этот сочный и нежный рецепт куриной грудки в медово-горчичном соусе прост в приготовлении с идеально сбалансированным вкусом. Быстрый и полезный рецепт, который позволит приготовить вашей семье обед или ужин без особых хлопот буквально за полчаса! Приготовить курицу по этому рецепту очень просто. Вам потребуется всего несколько минут, чтобы смешать маринад, подрумянить курицу на сковороде, а затем отправить в духовку. Это идеальный рецепт для очень занятых хозяек.

Ингредиенты

Для курицы Для соуса

Приготовление

Куриная грудка в медово-горчичном соусе ингредиенты Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать сухие специи (паприку, молотую горчицу, кайенский перец, соль, черный молотый перец).

Куриная грудка в медово-горчичном соусе ингредиенты Куриное филе натереть специями со всех сторон.

Куриная грудка в медово-горчичном соусе ингредиенты Разогреть сковороду на среднем огне, добавить масло и обжарить курицу с обеих сторон в течение 2 минут до золотистой корочки.

Куриная грудка в медово-горчичном соусе ингредиенты В небольшой миске смешать все ингредиенты для горчичного соуса кроме тимьяна.

Куриная грудка в медово-горчичном соусе ингредиенты Переложить обжаренную курицу в форму для запекания и полить горчичным соусом. Сверху выложить веточки тимьяна. Запекать до готовности, примерно 15-25 минут (в зависимости от размера ваших куриных грудок). У меня были крупные грудки, их я запекала 25 минут.

Куриная грудка в медово-горчичном соусе ингредиенты Готовую курицу вынуть из духовки и подать к столу. Приятного аппетита!





Из к/ф "Вокзал для двоих"
«- Кушать? Курицу? Конечно! Есть буду все, но настроение… Настроение — хуже некуда!»
- Вряд ли наша курица вам его улучшит»


Куриная грудка в медово-горчичном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru