Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Борщ Костромской с желтой репой

Автор: alarm clock

Борщ Костромской с желтой репой

Описание: Вкуснейший борщ! Нажористый, согревающий, с тонким ароматом лесных грибов, с желтой репой вместо капусты, с насыщенным вкусом и цветом - что еще надо для холодных дней? Внесла небольшие изменения по своему вкусу. А готовить я буду в кастрюле из нержавеющей стали 3л со стеклянной крышкой, линия "Leon" ТМ Kukmara и использовать сковороду 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" ТМ Kukmara.

Ингредиенты

Приготовление

Борщ Костромской с желтой репой ингредиенты В кастрюлю налить холодную воду, положить мясо, подпаленую луковицу, половинку морковки, порезанный стебель сельдерея, перец горошком, лавровый лист. Довести до кипения, снять пену и варить под крышкой на очень маленьком огне, чтобы бульон тихонько пыхтел, до готовности мяса - у меня заняло 3,5 часа.

Борщ Костромской с желтой репой ингредиенты Замочить сухие грибы.

Борщ Костромской с желтой репой ингредиенты Бульон сварился.

Борщ Костромской с желтой репой ингредиенты Процедить бульон, вымыть кастрюлю. Грибы отцедить. Жидкость из-под грибов процедить через несколько слоев марли, влить в бульон, добавить отцеженные грибы. Мясо отделить и порезать.

Борщ Костромской с желтой репой ингредиенты Готовим зажарку. Морковь нарезать соломкой, лук кубиком. Разогреть сковороду, влить растительное масло. Пассеровать морковь и лук.

Борщ Костромской с желтой репой ингредиенты Свеклу очистить, нарезать тонкой соломкой и добавить к моркови с луком, добавить сахар, влить уксус, добавить жгучий перец по вкусу.

Борщ Костромской с желтой репой ингредиенты Добавить томатную пасту. Обжаривать 5 минут, помешивая. Добавить ложку муки, хорошо перемешать, отставить сковороду.

Борщ Костромской с желтой репой ингредиенты Бульон вернуть в кастрюлю, довести до кипения. Репу и картошку очистить и порезать небольшим кубиком. Варить 10 минут.

Борщ Костромской с желтой репой ингредиенты Добавить зажарку, соль, готовить еще 10 минут, откорректировать на соль-сахар-перец. Добавить отварное мясо. Довести до кипения. Выключить. Дать настояться 20-25 минут. Кастрюля прекрасно сохранит тепло.


Приятного аппетита!
Источник интернет плюс мои изменения.
Подавать со сметаной и зеленью.





Борщ Костромской с желтой репой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru