Автор: Татьяна М
Описание: Для того, чтобы дома приготовить лапшу на манер китайской кухни, не обязательно иметь специальную wok сковороду, достаточно иметь качественную сковороду - у меня бренда Kukmara и подходящие ингредиенты. Я если сервировать лапшу в wok коробочках, то и атмосфера будет соответствующая!) Предлагаю приготовить острую лапшу с креветками и тыквой, готовится блюдо очень быстро!
|
Две полетты лапшы заварить крутым кипятком, как только лапша разварится, откинуть на дуршлаг. |
|
Тыкву порезать кубиками, креветки очистить, лук и перец порезать тонко. |
|
Раскалить масло на сковороде, обжарить до корочки на сильном огне - креветки, тыкву и лук. |
|
Добавить перец, соевый соус и уксус, обжарить еще полминуты. |
|
Добавить лапшу. |
|
Перемешать, огонь убавить на минимум и поджарить еще минуту. |
|
Оформить и подавать лапшу в китайском стиле, украсив зеленью. |