Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Нежнейшее дрожжевое тесто для рогаликов

Автор: Polyaaa

Нежнейшее дрожжевое тесто для рогаликов

Описание: Нежнейшее воздушное тесто для рогаликов сочетается с разными начинками. Рогалики получается настолько вкусными, что съедаются в мгновения ока.

Ингредиенты

Приготовление


1. Дрожжи выкладываем в миску, добавляем 1ст. л сахара, растираем до жидкого однородного состояния
2. Добавляем молоко, перемешиваем
3. Постепенно добавляем 6ст. ложек муки, хорошо перемешиваем с помощью венчика. Должна получиться консистенция жидкой сметаны
4. Поместить миску в теплое место и оставить опару на 10-15 минут до образования пенной шапочки
5. В миску или чашу комбайна выливаем растопленное, остывшее сливочное масло
6. К маслу добавляем сметану, перемешиваем венчиком до однородности
7. Добавляем яйцо, еще раз все хорошо перемешиваем
8. Добавляем сахар, перемешиваем
9. Добавляем ванильный сахар, перемешиваем
10. Добавляем соль, перемешиваем
11. Добавляем опару и еще раз все хорошо перемешиваем до однородного состояния
12. Постепенно добавляем просеянную муку, перемешиваем венчиком
13. Когда тесто начнет густеть, продолжаем вымешивать, добавляя муку, руками или с помощью комбайна - насадка крюк, около 10 минут
14. Когда тесто начнет собираться в комок, останавливаемся. Добавляем подсолнечное масло и хорошо обминаем. В итоге получится мягкое тесто, не липнущее к рукам
15. Перекладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем миску полотенцем и оставляем подходить в теплом месте в течение 50-60 минут
16. Тесто должно увеличится в объеме в несколько раз - ТЕСТО ГОТОВО

П, С,
Делать рогалики следующим образом
1. Рабочую поверхность присыпаем мукой, тесто разделяем на 4 части
2. Каждую часть раскатываем в форме круга, толщиной 2-3 мм. Разрезаем на 12 треугольников, выкладываем небольшое количество начинки в широкой части треугольника и сворачиваем рогаликом
3. Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментной силиконизированнной бумагой
4. Рогалики оставляем на расстойку на 20-30 минут
5. Желток смешиваем с чайной ложкой молока, и смазываем рогалики
6. Отправляем рогалики в предварительно разогретую до 180С духовку, режим верх-низ, средний уровень, на 25 минут
7. Остывшие рогалики посыпаем сахарной пудрой

Нежнейшее дрожжевое тесто для рогаликов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru