Автор: yugai ludmila65
Описание: Безумно ароматные сытные щи. На говяжьем бульоне, с сушёными лесными грибами и ароматной зеленью. Рекомендую.
|
Приготовить продукты. Главные в этом блюде, конечно, мясо и грибы. Поэтому начнём с них. А готовить я буду в кастрюле линии "Leon" Арт. LN-CA3020G от ТМ Кукмара. |
|
Грибы залить тёплой водой, 400 мл.. |
|
Отжать грибы и добавить к мясу. Аккуратно слить воду от замачивания в кастрюлю, оставив немного на дне (вдруг там песочек). Варить 20 минут, огонь минимальный. |
|
Вымыть, почистить и нарезать картофель, нашинковать капусту. |
|
Добавить в кастрюлю картофель, через 5 минут капусту. |
|
В это время на масле слегка обжарить перья лука, добавить морковь, обжарить, 5-7 минут, огонь ниже среднего. Очень удобно сделать это на сковороде от ТМ Кукмара АП линия "Granit ultra". |
|
Добавить обжаренные овощи, лавровый лист с рубленой зеленью в кастрюлю, довести соль по вкусу. Потомить 7-10 минут. |
|
Заправить чёрным молотым перцем, дать закипеть и убрать с огня. |
|
Подать горячими. |