Автор: Tatanj
Описание: Овощные лепешки на сковороде готовятся быстро и просто из доступных продуктов. Аппетитные, ароматные и сытные. Такие лепешки с овощами можно приготовить на перекус, взять на работу или на природу. Они вкусные как в теплом, так и в холодном виде. А еще их можно подать вместо хлеба к первым блюдам. Рекомендую приготовить это вкусное блюдо.
|
Для приготовления теста разбейте в миску два яйца. |
|
В куриные яйца влейте тёплое молоко и воду, добавьте быстродействующие дрожжи и сахар, все хорошо перемешайте венчиком. |
|
В жидкие ингредиенты всыпьте пшеничную муку и перемешайте до однородной массы. |
|
В тесто добавьте одну чайную ложку соли и снова перемешайте. Тесто накройте пищевой пленкой и поставьте в тёплое место на один час. |
|
Теперь берем два кабачка, помыть, обрезать хвостики и натереть на крупной терке, посолить натертые кабачки оставшейся 0,5 ч. л. соли. Затем переложите кабачки в дуршлаг и отожмите сок. |
|
На мелкие кусочки нарежьте небольшие помидоры. |
|
Затем измельчите одну луковицу и также мелко нарежьте петрушку. Все овощи выложите на блюдо. |
|
Тем временем подошло тесто. |
|
Все подготовленные овощи выложите в подошедшее тесто и хорошо перемешайте. |
|
В тесто добавьте сыр сулугуни, предварительно натрите его на мелкой терке и снова все хорошо перемешайте. |
|
Включаем огонь и ставим на него сковороду, смазать её немного растительным маслом. |
|
Выложите на сковороду приготовленное тесто. |
|
Тесто распределите по всей поверхности сковороды, чтобы получилась круглая лепешка. |
|
Лепешку жарить на слабом огне 3-4 минуты с одной стороны. |
|
Затем лепешку переверните на другую сторону и готовьте еще 3-4 минуты. |