Автор: СкарлеттО
Описание: Традиционный турецкий суп Ezogelin Сorbasi простой в приготовлении, но очень насыщенный по вкусу и консистенции, сытный и ароматный. У этого супа есть своя легенда о девушке по имени Эзо, которая и придумала этот суп, скучала в дали от своих родственников, поскольку была несчастлива в браке. А чтобы не разделить судьбу Эзо, турецкие девушки должны уметь его готовить и варят как раз накануне свадьбы для удачного замужества, поэтому его еще называют "Суп невесты". Попробуйте!
|
За это время разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. |
|
Добавить томатную пасту, перемешать. |
|
Всыпать паприку, мяту, черный и красный перец, перемешать. |
|
Добавить чечевицу, рис и булгур, перемешать. |
|
Готовить пару минут, помешивая. |
|
Выложить содержимое сковороды в кастрюлю, довести до кипения. |
|
Варить около 25 минут до готовности. В конце приготовления посолить по вкусу. Дать настояться еще 5 минут. |
|
Разлить суп по тарелкам, выжать лимонный сок по вкусу и посыпать сушеной мятой. |