Автор: мисс
Описание: В интернете этот рецепт описан, как диетический плов по Дюкану. Не буду строго утверждать, хотя, в общем-то, это и не плов вовсе, а рис с морепродуктами. Но в любом случае, это очень вкусно. А поможет нам его приготовить антипригарная сковорода ТМ KUKMARA.
|
Одновременно чистим овощи: лук, морковь, болгарский перец, чеснок. У меня был в наличии только жёлтый перец, значения не имеет. Овощи режем мелкими кубиками. |
|
Берём сковороду, у меня ТМ KUKMARA, наливаем растительное и кунжутное масло, кладём чеснок, нагреваем до появления лёгкого аромата. |
|
Перемешиваем морепродукты с овощами и тушим при открытой крышке на среднем огне 5 минут. Больше нет необходимости, иначе они станут "резиновыми". |
|
Добавляем рис к морепродуктам с овощами. |
|
Перемешиваем, огонь отключаем. Даём блюду настояться 10 минут при закрытой крышке. |
|
Подаём плов с морепродуктами горячим. Приятного аппетита! |