Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печень куриная в сливочно-луковом соусе

Автор: Tatanj

Печень куриная в сливочно-луковом соусе

Описание: Печень куриная в сливочно-луковом соусе на сковороде – это сытное, полезное и при этом легкое в исполнении блюдо для домашнего стола. Подавайте его к обеду или ужину вместе с гарниром. Готовое блюдо порадует мягкостью и сочностью. Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Печень куриная в сливочно-луковом соусе ингредиенты Для приготовления блюда я пользуюсь сковородой 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" ТМ Kukmara. Классическая сковорода, идеально подходящая и для жарки, и для тушения. Сковорода из литого алюминия традиционной формы имеет отличные теплораспределительные и теплоаккумулирующие свойства, и блюда в ней получаются сочными и ароматными.

Печень куриная в сливочно-луковом соусе ингредиенты Куриную печень тщательно промойте и разрежьте на два кусочка, а затем обсушите на бумажном полотенце.

Печень куриная в сливочно-луковом соусе ингредиенты В сковороду влейте растительное масло 1 ст. л., добавьте сливочное масло и хорошо разогрейте. Каждый кусочек печени обваляйте в муке и положите в сковороду.

Печень куриная в сливочно-луковом соусе ингредиенты Обжарьте на сильном огне до изменения цвета буквально по 2 минуты с каждой стороны, при этом внутри печень остается сырой, не пережарьте ее.

Печень куриная в сливочно-луковом соусе ингредиенты Обжаренные кусочки печени переложите со сковороды в тарелку.

Печень куриная в сливочно-луковом соусе ингредиенты Нарежьте лук перьями или соломкой (лука должно быть много, печень прекрасно сочетается с луком и чем его больше, тем вкуснее получится готовое блюдо).

Печень куриная в сливочно-луковом соусе ингредиенты В эту же сковороду, где жарили печень влейте 1 ст. л. растительного масла и обжарьте нарезанный лук. Периодически помешивайте, жарьте лук на сильном огне до золотистого цвета.

Печень куриная в сливочно-луковом соусе ингредиенты К обжаренному луку добавьте печень вместе с соком, соль, мускатный орех и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешайте и уменьшите огонь.

Печень куриная в сливочно-луковом соусе ингредиенты Влейте сливки (для приготовления блюд в сливочном соусе лучше всего подходят сливки жирностью 20-22% - они специально для этого предназначены, хотя по желанию, можно использовать любые - с большей или меньшей жирностью).

Печень куриная в сливочно-луковом соусе ингредиенты Еще раз аккуратно перемешайте печень, накройте крышкой и тушите на медленном огне до момента, пока из печени будет выделяться прозрачный сок. В зависимости от размера кусочков, на это может уйти от 5 до 8 минут.

Печень куриная в сливочно-луковом соусе ингредиенты Вкусная, нежная, куриная печень в сливочно-луковом соусе готова.

Печень куриная в сливочно-луковом соусе ингредиенты Посыпьте блюдо зеленью и подавайте с любым гарниром на ваш вкус - картофелем, рисом, гречкой, макаронами, тушеной капустой. Я подавала печень в сливочно-луковом соусе с макаронами.


Приятного аппетита!



Печень куриная в сливочно-луковом соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru