Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бутерброд "Тормозок"

Автор: nadin0930

Бутерброд Тормозок

Описание: Тут вам и мясо, и гарнир, и овощи... Удобно взять на службу, в дорогу, на пикник... В моем далёком детстве "Тормозок" называли то, что сейчас называют "ссобойка", перекус... Тем, кому приходится завтракать или обедать НЕ дома - посвящается.

Ингредиенты

Приготовление

Бутерброд Тормозок ингредиенты Для приготовления мне понадобится сковорода. Я взяла сковороду от ТМ Kukmara с антипригарным покрытием Granit ultra, у неё толстое дно и покрытие устойчиво к царапинам - то, что понравится любой хозяйке!

Бутерброд Тормозок ингредиенты Набор продуктов простой и понятный. Перец сладкий очистила, нарезала кольцами. Буженину - пластинами. Рис был сварен накануне.

Бутерброд Тормозок ингредиенты Яйца соединила с молоком, взбила вилочкой (без фанатизма), добавила соль-перец. Отлила от этой смеси пару столовых ложек в другую посуду.

Бутерброд Тормозок ингредиенты Нагрела сковороду, растопила в ней масло, слегка обжарила рис,

Бутерброд Тормозок ингредиенты залила яично-молочной смесью.

Бутерброд Тормозок ингредиенты Накрыла крышкой. На малом огне запекла омлет с рисом, оставила остывать.

Бутерброд Тормозок ингредиенты Тем временем подготовила лепешки. Кистью смазала всю поверхность лепешки оставленной яично-молочной смесью. Затем половину лепешки острым томатным соусом/кетчуп/аджика.

Бутерброд Тормозок ингредиенты Не успела наклонить сковороду, как омлет сам "выпрыгнул" на тарелку! Очень хорошее покрытие у сковороды!

Бутерброд Тормозок ингредиенты Омлет с рисом разделила на две части, у меня две лепешки и все ингредиенты делю на две части. Одну половину выложила на первую подготовленную лепешку,

Бутерброд Тормозок ингредиенты на омлет - буженину, берите такое количество, чтобы было удобно завернуть в лепешку.

Бутерброд Тормозок ингредиенты затем кольца сладкого перца.

Бутерброд Тормозок ингредиенты Аккуратно свернула всю "конструкцию" конвертом, выложила на сковороду швом вниз, маслом не смазывала. Также подготовила вторую лепешку. Уплотнила лопаткой.

Бутерброд Тормозок ингредиенты Обжарила на огне, ниже среднего, с одной стороны, накрыв крышкой, чтобы "бутерброд" хорошо прогрелся.

Бутерброд Тормозок ингредиенты Затем обжарила с другой стороны. Благодаря яично-молочной смеси, лепешки хорошо скрепились, не раскрываются, и начинка в них плотно держится.

Бутерброд Тормозок ингредиенты Можно крепко завернуть в пергамент, затем убрать в судок или контейнер, и отправляться в путь. Вот такой сытный завтрак /или обед /получился.

Бутерброд Тормозок ингредиенты Очень вкусно! Готовьте, вам понравится! Если вы собираетесь приобретать новую сковороду - берите ТМ Kukmara с Антипригарным Покрытием GRANIT ULTRA, не прогадаете, будете довольны 100%!




Бутерброд "Тормозок" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru