Автор: СкарлеттО
Описание: Ни одна осень не проходит без пирогов с яблоками, согласны? Сегодня предлагаю вариант постного яблочного пирога с корицей, приготовленного на антипригарной сковороде ТМ Kukmara. Получается нежный, воздушный и ароматный пирог! Пекла на сковороде впервые и очень довольна результатом, с такой сковородой-помощницей готовить быстро, легко и удобно. Попробуйте!
|
Универсальная антипригарная сковорода диаметром 24 см со съемной ручкой и прозрачной крышкой ТМ Kukmara позволяет готовить выпечку как на плите, так и в духовке! Сегодня покажу вариант на плите. |
|
Яблоки очистить и нарезать маленькими кусочками. Обжарить на 1 ст. л. растительного масла, посыпав корицей и коричневым сахаром (количество сахара регулируйте по своему вкусу, у меня минимум). |
|
Для теста смешать компот с растительным маслом, сахаром (количество сахара регулируйте по своему вкусу) и солью. |
|
Всыпать смесь пшеничной и цельнозерновой муки, добавить кукурузную муку, разрыхлитель и ванилин. |
|
Хорошо перемешать до однородности. |
|
Обжаренные яблоки собрать лопаткой к центру. |
|
Залить приготовленным тестом. |
|
Пирог проверить на готовность деревянной палочкой, она должна остаться сухой, без налипшего теста. |
|
Перед подачей присыпать корицей. |
|
Можно подавать! |