Автор: alarm clock
Описание: Вкуснейший пирог! Сливочный, нежный, с карамельно-яблочным вкусом - оторваться невозможно! Из серии гости на пороге и включать плиту не надо! Сковорода обязательно с антипригарным покрытием! А приготовление на сковороде 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" ТМ Kukmara просто одно удовольствие! Пробуем?
|
Очистить и разрезать яблоки на 8 частей. Лучше не рыхлые яблоки, но и с ними тоже очень вкусно - у меня как раз рыхлые))) |
|
На сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар и подтопить. |
|
Выложить в растопленный сахар яблоки и перемешать. Оставить на небольшом огне, пока делаем тесто. В процессе пару раз перемешать. |
|
Выливаем тесто в сковороду на яблоки. Делаем маленький огонь. Накрываем крышкой. |
|
Верх должен стать упругим - у меня пирог был готов через 25 минут. |
|
Переворачиваем через пару минут на блюдо - прекрасно переворачивается сковорода не подвела! Даем остыть и наслаждаемся! |
|
Я использовала сковороду 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" ТМ Kukmara |