Автор: Аллочка-уралочка
Описание: Я люблю блюда из курицы, из куриных субпродуктов. Если блюда из куриной печени готовятся легко и просто, потому что она нежная и не требует большого времени приготовления, то куриные сердечки - это длительная история) Много времени отнимает предварительная подготовка. Я сразу разрезаю сердечки вдоль пополам, вычищаю и отрезаю все, что мне не нравится, и потом уже начинаю готовить. У меня получается половина очищенных сердечек.
Обжаривала и тушила на сковороде 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" ТМ Kukmara. Чем больше я пользуюсь сковородой этого бренда, тем больше она мне нравится. Еда не пригорает. После приготовления пищи я убираю остатки жира бумажными полотенцами, и потом все легко и быстро отмывается.
|
Помидоры, сладкий перец и лук нарезать кубиками. |
|
Чеснок и зелень кинзы мелко нарезать. |
|
Сливки смешать с майонезом, чесноком и половиной нарезанной зелени. Вторую часть зелени я оставила, чтобы посыпать готовое блюдо. |
|
Куриные сердечки очистить, нарезать, промыть, обсушить. Я взяла двойную порцию сердечек, и поэтому времени на обработку у меня ушло в 2 раза больше))) |
|
Обжарить на разогретом растительном масле минут 10-15. |
|
Добавить нарезанный лук и нарезанный сладкий перец. Очень люблю перец красного цвета, он очень ароматный. |
|
Перемешать. Готовить на медленном огне 10-15 минут. |
|
Добавить нарезанные помидоры. |
|
Влить соус из сливок. |
|
Закрыть крышкой. Тушить на медленном огне 45-60 минут. |
|
Всыпать оставшуюся зелень кинзы. Перемешать. |
|
Разложить в тарелочки. |