Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный пирог с творожным слоем

Автор: lilu290887

Яблочный пирог с творожным слоем

Описание: Предлагаю приготовить очень вкусный и нежный пирог с яблоками и воздушным творожным слоем, готовится он просто, выглядит красиво, а сьедается очень быстро.

Ингредиенты

Бисквитная основа Творожный слой

Приготовление


Для его приготовления нам понадобятся яйца комнатной температуры, которые мы смешиваем с сахаром и ванилином, взбиваем венчиком до образования пены.
Добавляем молоко и вливаем растительно, перемешиваем.
Смешиваем муку с разрыхлителем и просеивая, частями добавляем к яичной смеси постоянно помешивая венчиком. Тесто получается не густым, легко стекает с венчика.
Выкладываем тесто в разъемную форму диаметром 20см застеленную бумагой для выпечки,
Очищенные от кожуры и сердцевины половинки 2 яблок режем на дольки, выкладываем поверх теста, слегка притапливая
Выпекаем основу при 180 градусах около 30 минут.
Пока выпекается основа, отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только белки. Взбиваем охлаждённые белки до образования легкой белой пены, когда масса посветлела постепенно всываем сахар, продолжая взбивать до уплотнения
и увеличения массы, до стойких пиков не обязательно.
Отдельно соединяем творог со сметаной, всыпаем ванилин и крахмал. Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
На испеченную основу выкладываем воздушную творожную массу, разравниваем немного лопаткой сверху кладем порезанное на кубики 1 яблоко.
Выпекаем еще минут 20-30 до готовности. Даем пирогу остыть, вынимаем с разъемной формы и подаем к столу.
Приятного аппетита

Яблочный пирог с творожным слоем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru