Автор: alekstr
Описание: Пончики любят практически все. Но многие отказываются от этого лакомства в классическом варианте исполнения. Я предлагаю испечь пончики, а не жарить в масле. Попробуете?!)
За киноидею огромная благодарность Наташе (ирпенчанка).
|
Подготовим продукты. Включаем духовку. |
|
В чашку со сгущенным молоком добавляем кокосовую стружку. |
|
Перемешиваем и оставляем на 2-3 минуты. |
|
В чашу миксера выкладываем сахар, соль, ванилин. Добавляем куриные яйца. |
|
Взбиваем смесь 2-3 минуты. |
|
Затем добавляем творог, молочно-кокосовую массу, растопленное остуженное сливочное масло и растительное масло. Продолжаем взбивать массу, убавив скорость миксера до среднего значения. |
|
Выключаем миксер. В чашу просеиваем муку и добавляем разрыхлитель теста. |
|
Включаем миксер на минимальную скорость. Хорошо перемешиваем массу до однородности. |
|
Тесто готово. |
|
Силиконовую форму для пончиков смачиваем холодной водой. Выкладываем тесто в форму. На один пончик - 3 ч. л. теста. Помещаем форму в разогретую духовку. |
|
Выпекаем пончики 20-25 минут при 160-180 градусах, ориентируясь на свою бытовую технику. |
|
Вынимаем испеченные пончики из формы и остужаем. Из данной порции теста получается 14-16 шт. пончиков. |
|
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. |
|
Каждый пончик кладем в чашку с растопленным шоколадом. |
|
Затем выкладываем пончик на решетку шоколадным слоем вверх и посыпаем кондитерскими сахарными посыпками. |
|
Аналогично украшаем остальные пончики. |
|
Угощаемся. |