Описание: Для тех, кто очень любит рыбку, - получается сочно и полезно
Ингредиенты
Рыба
(любая - сайра, минтай)
— 3-4 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1-2 шт
Рис
(промыть)
— 1 стак.
Масло сливочное
(можно жир)
— 150-200 г
Вода
— 2 стак.
Кубик бульонный
(для бульона)
Приготовление
1 ) рыбу режем на куски, обваливаем в муке и выкладываем на предварительно смазанную маслом сковороду
2 ) кладем лук-полукольцами и солим
3 ) морковь натираем на терке и укладываем сверху на лук
4 ) рис засыпаем сверху
5 ) заливаем все бульоном из кубиков вровень с содержимым и тушим, не мешая, пока вся жидкость не выкипит (на медленном огне)
6 ) сверху положить можно еще масла
Плов "Рыбная душа" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/