Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Я очень люблю супы-пюре. Готовлю самые разные, из самых невероятных сочетаний ингредиентов, но даже для меня этот суп оказался весьма необычным. Он вкусный и сытный, и, думаю, что он понравится любителям зелени, всевозможных травок. Я петрушку не очень жалую, но обожаю шпинат. Мне суп понравился. Рецепт подходит для вегетарианского питания, а, если исключить сливочное масло и не использовать для украшения сметану, то и для постного.Овощи и грибы подготовить, тщательно вымыть, обсушить и почистить. |
Все овощи нарезать небольшими кусочками. Грибы тоже нарезать, оставив 2-3 красивых грибочка для декорирования блюда. |
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, влить оливковое, добавить картошку и сельдерей и потушить на медленном огне 10 минут. |
Затем отрезать стебли петрушки, а листья добавить к овощам. Всыпать нарезанный лук-порей. |
Добавить нарезанные грибы |
И шпинат. Влить 1,5 л кипятка, посолить и варить овощи 25 минут. |
Слить бульон, овощи смолоть в блендере, |
Протереть через сито, вновь опустить в бульон или развести бульоном до требуемой консистенции. Отложенные грибы нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. |