Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Минестроне - густой ароматный насыщенный овощной суп родом из Италии. Обычно его готовят из сезонных овощей, добавляют разные виды макарон, бобовых. Такой сытный супчик, думаю, как нельзя кстати, пригодится холодной осенью. К тому же, он очень богат витаминами и белками. На сайте несколько рецептов минестроне, надеюсь, и этот вам пригодится. А моя помощница - кастрюля из нержавеющей стали на 3 л со стеклянной крышкой, линии "Leon" от ТМ Kukmara.Готовила половину количества. Овощи моем, чистим. Лук режем кубиками, сельдерей полосками, мелко рубим чеснок. |
Берём кастрюлю с толстым дном. У меня - ТМ "Kukmara". Наливаем масло, нагреваем. |
Обжариваем овощи 10 минут на слабом огне. Кастрюля быстро греется, прогревается равномерно, хорошо держит тепло. |
Тыкву и перец чистим, режем кубиками. |
Кладём в кастрюлю к овощам, тушим ещё 5 минут на среднем огне. |
Ошпариваем помидор кипятком, снимаем шкурку, мелко режем. У меня были черри, я их не чистила, иначе там бы ничего не осталось. |
Кладём в кастрюлю помидоры, фасоль, томаты в собственном соку. У меня красная фасоль в томате, как говорится, "убила двух зайцев сразу". Всё перемешиваем. |
Заливаем горячим бульоном или водой. Доводим до кипения. В кастрюле "Kukmara" на стенках есть деления, риски, удобно отмерять количество жидкости. |
Кладём в кипящий суп макаронные изделия. Можно брать любые по наличию. У меня - "бантики". Перемешиваем. |
Даём супу ещё 30 минут настояться. При подаче сбрызгиваем оливковым маслом, при желании посыпаем зеленью и тёртым сыром. Приятного аппетита! |