Автор: andmayer78
Описание: Я очень много слышал про Курицу по-Студенчески, так же известную как Курицу на соли. Но обычно курица готовилась в духовке... но мне стало интересно, как блюдо поведет себя в мультиварке (забегая вперед - Отлично).
Очень необычно что эффект "соляной бани/пещеры" позволяет курицу не солить, и вообще не производить с ней никаких манипуляций - все равно получиться вкусно. Хотя при желании можно и маслом обмазать (для корочки), и специи так же различные использовать... тут как говориться выбор за вами.
Главный момент тут мощность мультиварки и объем курицы. В случае с 1кг до 1.5кг, на 700 Ватт получилось полтора часа (больше курицу, и не запихнуть). Но вот при увеличении мощности время желательно уменьшать.
|
Для комфортной готовки приготовим все продукты. |
|
Застилаем дно чаши бумагой для запекания (и на этом вся подготовка закончена) |
|
Высыпаем на бумагу соль (равномерно по чаше) и выкладываем курицу на соль. |
|
Высыпаем на бумагу соль, равномерно разравнивая. Сверху выкладываем цыпленка - Режим "Выпечка " 60 минут. |
|
Переворачиваем цыпленка - Режим "Выпечка " 30 минут. |
|
Курица на соли - ГОТОВА!!! |