Автор: СкарлеттО
Описание: Вкусный и полезный домашний хлебушек на хмелевой закваске с добавлением цельнозерновой муки, отрубей и ароматного лука, обжаренного на антипригарной сковороде ТМ Kukmara. Попробуйте!
|
Для закваски смешать стартер ("закваска" в ингредиентах), 40 г воды и 40 г пшеничной муки в удобном контейнере или банке с крышкой. Оставить на ночь при комнатной температуре. |
|
К утру закваска увеличится в объеме, покроется множеством пузырьков. |
|
Для опары выложить всю закваску в удобную миску, залить 125 мл воды, перемешать. |
|
Всыпать 110 г пшеничной муки и отруби. |
|
Хорошо перемешать. Накрыть миску крышкой или пленкой, оставить при комнатной температуре на 3-4 часа. |
|
За это время мелко нарезать лук и обжарить до золотистого цвета в антипригарной сковороде на растительном масле. Остудить. |
|
Когда опара увеличится в объеме и появятся пузырьки, можно замешивать тесто. |
|
К опаре добавить 125 мл воды, цельнозерновую муку и соль, хорошо перемешать. |
|
Всыпать 120 г пшеничной муки и обжаренный лук. |
|
Переложить тесто в форму для выпечки (у меня контейнер хлебопечки). Накрыть пленкой. |
|
Оставить при комнатной температуре еще на 3-4 часа для подъема. |
|
Выпекать в хлебопечке 1 час 20 минут в режиме "Диетический хлеб". А можно запечь в духовке при 200*С около 45 минут. |
|
Готовый хлеб вынуть из формы, остудить на решетке. |
|
Можно подавать! |