Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб на закваске с жареным луком

Автор: СкарлеттО

Хлеб на закваске с жареным луком

Описание: Вкусный и полезный домашний хлебушек на хмелевой закваске с добавлением цельнозерновой муки, отрубей и ароматного лука, обжаренного на антипригарной сковороде ТМ Kukmara. Попробуйте!

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб на закваске с жареным луком ингредиенты Лучок я буду сегодня обжаривать на антипригарной сковороде ТМ Kukmara. Готовить в посуде Kukmara одно удовольствие! Сковорода легка в эксплуатации, пища не прилипает и не подгорает, благодаря утолщенному корпусу и равномерному распределению тепла по всей поверхности. И даже после многократного применения сковорода выглядит как новая!

Хлеб на закваске с жареным луком ингредиенты Для закваски смешать стартер ("закваска" в ингредиентах), 40 г воды и 40 г пшеничной муки в удобном контейнере или банке с крышкой. Оставить на ночь при комнатной температуре.

Хлеб на закваске с жареным луком ингредиенты К утру закваска увеличится в объеме, покроется множеством пузырьков.

Хлеб на закваске с жареным луком ингредиенты Для опары выложить всю закваску в удобную миску, залить 125 мл воды, перемешать.

Хлеб на закваске с жареным луком ингредиенты Всыпать 110 г пшеничной муки и отруби.

Хлеб на закваске с жареным луком ингредиенты Хорошо перемешать. Накрыть миску крышкой или пленкой, оставить при комнатной температуре на 3-4 часа.

Хлеб на закваске с жареным луком ингредиенты За это время мелко нарезать лук и обжарить до золотистого цвета в антипригарной сковороде на растительном масле. Остудить.

Хлеб на закваске с жареным луком ингредиенты Когда опара увеличится в объеме и появятся пузырьки, можно замешивать тесто.

Хлеб на закваске с жареным луком ингредиенты К опаре добавить 125 мл воды, цельнозерновую муку и соль, хорошо перемешать.

Хлеб на закваске с жареным луком ингредиенты Всыпать 120 г пшеничной муки и обжаренный лук.

Хлеб на закваске с жареным луком ингредиенты Замесить тесто. ***Также весь замес можно сделать в хлебопечке. После 3го шага выложить все ингредиенты (кроме обжаренного лука) в контейнер хлебопечки. Включить программу "Диетический хлеб", после звукового сигнала добавить лучок и ожидать приятного аромата свежего домашнего хлеба после окончания программы.***

Хлеб на закваске с жареным луком ингредиенты Переложить тесто в форму для выпечки (у меня контейнер хлебопечки). Накрыть пленкой.

Хлеб на закваске с жареным луком ингредиенты Оставить при комнатной температуре еще на 3-4 часа для подъема.

Хлеб на закваске с жареным луком ингредиенты Выпекать в хлебопечке 1 час 20 минут в режиме "Диетический хлеб". А можно запечь в духовке при 200*С около 45 минут.

Хлеб на закваске с жареным луком ингредиенты Готовый хлеб вынуть из формы, остудить на решетке.

Хлеб на закваске с жареным луком ингредиенты Можно подавать!




Приятного аппетита!



Хлеб на закваске с жареным луком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru