Автор: Etulino
Описание: Мягкие, сочные тефтельки - чудесное блюдо для детей, от которого не откажутся и взрослые! Этот рецепт я нашла на одном из кулинарных сайтов, и он сразу же прижился у меня!
|
Готовим фарш. Добавляем по очереди: 1. Мелко нарезанный лук |
|
2. тертую на крупной терке морковь. Можно натереть и на мелкой, она будет менее заметна уже в готовом виде. |
|
3. тертый кабачок. Тут надо смотреть, если кабачок слишком водянистый, то его следует чуть отжать. Можно использовать и замороженный. Тогда его надо разморозить, отжать и измельчить в блендере. |
|
4. Томатную пасту, яйцо, сухари, базилик и мяту. Базилик брала мороженый, а мяту сушеную. |
|
Все тщательно перемешать |
|
Сформировать тефтельки и уложить на смазанный маслом противень. Выпекать в разогретой духовке 20 минут при 200*C. |
|
Тефтельки вкусны и в горячем виде, и в холодном! |