Автор: K_P_V
Описание: Как только на даче вырастает зелень (сельдерей, укроп, листья хрена, смородины и вишни), начинаю солить помидоры - отличная закуска и хорошая вкусная добавка к повседневным блюдам.
Сейчас не самое время для засолки помидоров, но я всё-таки решил опубликовать рецепт т. к. с лета остались кое-какие фотографии. Кому будет нужно, этот рецепт сохранит и воспользуется им когда придёт время. При желании можно посолить помидоры и сейчас (я пробовал, и у меня вполне получилось), но вкус будет, конечно, не таким ярким и насыщенным как летом.
Живу я в Сибири, поэтому помидоры для засолки покупаю в магазине. Собственные помидоры, которые мы выращиваем в теплице на даче, созревают у нас поздно, и, как правило, мы их съедаем свежими.
|
ПОДГОТОВКА ЗЕЛЕНИ Зелень и чеснок также необходимо тщательно очистить от грязи и возможных насекомых, и промыть в воде. |