Автор: ogiway
Описание: Люблю взглянуть на привычные и любимые блюда по-новому. Кто не любит ленивые вареники! Отличный завтрак, просто и без заморочек. А если чуть заморочиться? Получится вкусно и чуть иначе!
|
В глубокой миске смешайте творог с тыквой и яйцами. Добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте. |
|
Постепенно добавляйте муку. Количество муки сильно зависит от влажности творога и сочности тыквы. Тесто должно быть густым, но не плотным. |
|
Выложите тесто на присыпанный мукой коврик для выпечки или доску. Немного вымесите, чтобы тесто не разваливалось. |
|
Разделите на две части. |
|
Поочередно разделите обе части на более мелкие, скатайте в жгуты и нарежьте некрупными кусочками. |
|
Выложите вареники на присыпанную мукой доску и дайте им немного "завянуть", минут 20. |
|
Вскипятите воду в кастрюле, не жалейте воды. Посолите по вкусу. |
|
Выкладывайте вареники партиями и варите после всплытия еще минуты 3-4. |
|
Готовые вареники вынимайте шумовкой в дуршлаг. Дайте им хорошенечко обтечь. Чем суше будут вареники, тем больше в них впитается масла и они будут вкуснее. |
|
Пока вареники варятся, растопите на сковороде хороший кусок сливочного масла. Не жадничайте! Вареники маслом не испортить! |
|
Всыпьте в масло крошки от батона. Поджарьте при помешивании до золотистого цвета и хруста. |
|
Посыпьте крошки корицей. При желании добавьте к корице чуть мускатного ореха. |
|
Горячие вареники выкладывайте в миску и посыпайте масляными крошками. Сверху дополнительно присыпьте корицей и подавайте скорее! |