Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыба с картофельно-тыквенным пюре

Автор: golubga

Рыба с картофельно-тыквенным пюре

Описание: Нежнейшая рыба с гарниром из воздушного пюре. Сочетание сладковатой тыквы и картофеля гармонично переплетается со вкусом белой рыбы. Такое блюдо прекрасно насыщает, не оставляя чувства тяжести. Идеально подойдет как для обеда, так и для ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

Для пюре Для рыбы Для соуса

Приготовление

Рыба с картофельно-тыквенным пюре ингредиенты 1. Тыкву и картофель очистить от кожуры и семечек и крупно порезать дольками. Залить овощи водой, добавить соль и поставить варить до готовности.

Рыба с картофельно-тыквенным пюре ингредиенты 2. На разогретом растительном и сливочном масле. обжариваем порезанные лук и чеснок до прозрачности.

Рыба с картофельно-тыквенным пюре ингредиенты 3. Навар из кастрюли сливаем и выкладываем сваренные овощи в большую миску. Добавляем сливки, обжарку, приправу для овощей, соль и перец.

Рыба с картофельно-тыквенным пюре ингредиенты 4. Измельчаем овощи блендером до однородности.

Рыба с картофельно-тыквенным пюре ингредиенты 5. Подготовим рыбу: очищаем, обрезаем плавники и нарезаем порционными кусочками. У меня 3 рыбешки.

Рыба с картофельно-тыквенным пюре ингредиенты 6. Рыбу сбрызгиваем соком лимона, посыпаем приправой, солим и перчим с обеих сторон.

Рыба с картофельно-тыквенным пюре ингредиенты 7. Подготовим все для панировки рыбы. Яйцо взбиваем вилкой с щепоткой соли. Муку смешиваем с мелкими панировочными сухарями (1:1).

Рыба с картофельно-тыквенным пюре ингредиенты 8. Макаем кусочки рыбы в сухую смесь, затем в яйцо и обратно в сухую смесь.

Рыба с картофельно-тыквенным пюре ингредиенты 9. На разогретом растительном масле обжариваем кусочки рыбы до готовности.

Рыба с картофельно-тыквенным пюре ингредиенты 10 И выкладываем на бумажное полотенце.

Рыба с картофельно-тыквенным пюре ингредиенты 11. Смазываем формочки сливочным маслом и раскладываем пюре. Сверху кладем кусочки рыбы. Перед подачей прогреваем блюдо минут 20 в разогретой до 180 С духовке.

Рыба с картофельно-тыквенным пюре ингредиенты 12. Приготовим соус к рыбе. Растапливаем 1 ч. л. сахара на сливочном масле и кладем порезанную кусочками сливу без косточек. Тушим сливу до мягкости.

Рыба с картофельно-тыквенным пюре ингредиенты 13. Затем немного остужаем и перекладываем в чашу блендера, измельчаем до однородности.

Рыба с картофельно-тыквенным пюре ингредиенты 14. Возвращаем сливу в сковороду и добавляем 150 мл воды, приправу, соль и перец. Доводим соус на медленном огне под крышкой до кипения.

Рыба с картофельно-тыквенным пюре ингредиенты 15. Размешиваем 1 ч. л. крахмала в 50 мл воды и выливаем в соус, периодически перемешивая, доводим соус до небольшого загустения.

Рыба с картофельно-тыквенным пюре ингредиенты 16. Переливаем соус в соусник.

Рыба с картофельно-тыквенным пюре ингредиенты 17. Подаем блюдо с соусом и овощным салатом. Приятного аппетита! - Готовила в посуде бренда ТМ Kukmara. Очень удобная, практичная, красивая и стильная посуда. В кастрюле есть риски - сколько литров, что очень удобно, когда видно на сколько заполнена емкость кастрюли. Ручки при варке у крышки и кастрюли не нагреваются. Готовое блюдо долго остается теплым.


Сковорода 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" - прочный корпус, антипригарное покрытие и утолщенное дно и стенки, обеспечивающее более равномерный нагрев. Удобная, стильная со съемной ручкой - что можно использовать для духовки.


Крышки у сковороды и кастрюли, сделаны из закаленного термостойкого стекла. Ручки у крышек не нагреваются. Посуда хорошо моется.




Рыба с картофельно-тыквенным пюре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru