Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочные пирожки по-турецки

Автор: Gulec

Яблочные пирожки по-турецки

Описание: В турецких сериалах в сценах завтраков и чаепитий классическая, сдобная выпечка является главным атрибутом на столах у главных героев. Идея предложить данный вариант пирожков появилась при просмотре турецкого сериала «Неверный», где гостеприимная хозяйка дома предлагает во время завтрака своим домочадцам попробовать их любимые пироги с разными начинками. Предлагаемый мной вариант начинки – яблоко с изюмом и грецкими орехами. Пирожки получились очень нежные и воздушные, в меру сладкие, имеют легкий, не навязчивый привкус корицы.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Яблочные пирожки по-турецки ингредиенты 1. Для опары смешиваем воду, молоко, сахар, дрожжи и половину стакана муки от общей массы. Оставляем до поднятия пенистой шапочки. 2. Добавляем 2 белка (желтки откладываем в сторону), растительное масло, соль и постепенно муку. Количество муки зависит от ее качества, тесто должно собраться в мягкий шар и не расплываться на столе. Консистенция "мочка уха". Накрываем пленкой и даем подняться. После увеличения обминаем и еще раз даем подняться.

Яблочные пирожки по-турецки ингредиенты Для начинки очищаем яблоки от шкурки и семечек, нарезаем маленькими кубиками. В сковороде растапливаем 20 г сливочного масла и добавляем яблоки и сахар, перемешивая, тушим в течении 5 мин. Добавляем изюм, орехи и корицу (количество корицы на ваше усмотрение).

Яблочные пирожки по-турецки ингредиенты Подошедшее тесто делим на 12 частей и накрываем пленкой.

Яблочные пирожки по-турецки ингредиенты Поверхность стола посыпая мукой, каждую часть раскатываем размером с сервировочную тарелку. Смазываем растопленным сливочным маслом.

Яблочные пирожки по-турецки ингредиенты На расстоянии 1/3 от основания кладем тонкую скалку или пластиковую трубочку (вязальную спицу), накрываем тестом как на фото.

Яблочные пирожки по-турецки ингредиенты Укладываем начинку

Яблочные пирожки по-турецки ингредиенты И заворачиваем в рулет

Яблочные пирожки по-турецки ингредиенты Получается рулет внутри со скалкой (спицей)

Яблочные пирожки по-турецки ингредиенты С обеих сторон одновременно прижимаем тесто к центру гармошкой

Яблочные пирожки по-турецки ингредиенты Вытягиваем скалку и формируем кольцо, края защипываем

Яблочные пирожки по-турецки ингредиенты Выкладываем на противень и накрываем пленкой, оставляем подниматься на 20-30 мин.

Яблочные пирожки по-турецки ингредиенты Смазываем желтком с добавлением 1 ч. л. растительного масла, по желанию посыпаем кунжутом или маком. Ставим в разогретую до 175 градусов духовку на 30 минут.

Яблочные пирожки по-турецки ингредиенты У меня приготовлено из половины нормы ингредиентов. Получилось 6 наикрасивейших, наивкуснейших и очень воздушных пирожков.

Яблочные пирожки по-турецки ингредиенты Начинку можно использовать любую, как сладкую, так и не сладкую. Приятного аппетита!






- Бахар, твои любимые пирожки с разными начинками. Ты беременна, тебе нужно хорошо питаться.
- Угощайтесь, пожалуйста. Мало осталось... интересно, кто все съел...



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6989

Яблочные пирожки по-турецки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru