Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пряные отбивные с мятным соусом

Автор: Silverina1

Пряные отбивные с мятным соусом

Описание: Отбивные по этому рецепту получаются просто восхитительные! Мягкое нежное мясо под хрустящей румяной корочкой, пикантность маринада и чудесный соус, который идеально подчёркивает тонкий вкус блюда. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Основа Для маринада Для панировки Для соуса

Приготовление

Пряные отбивные с мятным соусом ингредиенты Подготовить составляющие для маринада: отмерить специи и йогурт, имбирь почистить, с лайма снять цедру и выдавить сок.

Пряные отбивные с мятным соусом ингредиенты Выложить всё это в чашу блендера и взбить до однородности.

Пряные отбивные с мятным соусом ингредиенты Куриное грудки разрезать вдоль пополам, чтобы получилось 4 кусочка. Каждый слегка отбить.

Пряные отбивные с мятным соусом ингредиенты Выложить отбивные в глубокую миску, добавить к ним маринад, хорошо перемешать, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа, либо убрать в холодильник на 4-6 часов. За 1 час до жарки достать мясо из холодильника.

Пряные отбивные с мятным соусом ингредиенты Приготовить соус. Вымыть и обсушить зелень, у мяты взять только листья, кинзу можно использовать со стебельками. Имбирь и лук очистить, с лайма снять цедру, выдавить сок. У меня был только один лайм, поэтому пришлось заменить его здесь зелёным мандарином.

Пряные отбивные с мятным соусом ингредиенты Поместить все ингредиенты для соуса в чашу блендера и взбить до однородности. Соус очень вкусный получается, с курицей сочетается просто замечательно. А ещё, мне кажется, он прекрасно подойдёт к рыбе.

Пряные отбивные с мятным соусом ингредиенты Приготовить три тарелки для панировки: в одну насыпать муку, во вторую сухари, в третье взбить яйца.

Пряные отбивные с мятным соусом ингредиенты Достать отбивные из маринада и с помощью бумажного полотенца обсушить с обеих сторон. Не старайтесь стереть весь маринад, достаточно именно обсушить, не более.

Пряные отбивные с мятным соусом ингредиенты Затем каждую отбивную запанировать в муке, затем хорошо смочить в яйцах, а потом обвалять в сухарях. Выложить отбивные на большое блюдо или поднос.

Пряные отбивные с мятным соусом ингредиенты В сковороде разогреть растительное масло. Оно должно покрывать дно тонким слоем. Я готовила в сковороде линии "Granit ultra" от ТМ Kukmara. У неё толстые литые стенки и антипригарное покрытие, усиленное сверхтвердыми минералами нового поколения, так что готовить в ней одно удовольствие.

Пряные отбивные с мятным соусом ингредиенты В разогретое масло выложить отбивные и обжарить их с двух сторон по 2-3 минуты, до готовности.

Пряные отбивные с мятным соусом ингредиенты Корочка у них хрустящая и золотистая.

Пряные отбивные с мятным соусом ингредиенты Готовые две отбивные выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло.


Подавать с гарниром на ваш выбор (у меня рис жасмин) и с соусом. Тонкий цитрусовый вкус с нотками имбиря и мяты... Восхитительно! Бокал вина будет уместен.

Приятного аппетита!



Пряные отбивные с мятным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru