Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыквенно-творожный пирог с яблочной начинкой

Автор: golubga

Тыквенно-творожный пирог с яблочной начинкой

Описание: Тесто на основе тыквенного пюре и творога, поднимается за счёт разрыхлителя и хорошо пропекается. Начинка из тыквы и яблок.

Ингредиенты

Приготовление

Тыквенно-творожный пирог с яблочной начинкой ингредиенты 1. Яблоки и тыкву очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.

Тыквенно-творожный пирог с яблочной начинкой ингредиенты 2. Растапливаем сливочное масло (2 ст. л.) и кладем тыкву, тушим до готовности.

Тыквенно-творожный пирог с яблочной начинкой ингредиенты 3. Тыкву (180 г) перекладываем к творогу (180 г) и разминаем в пюре.

Тыквенно-творожный пирог с яблочной начинкой ингредиенты 4. В сковороду с оставшейся тыквой добавляем по вкусу сахар, яблоки и посыпаем корицей. Перемешиваем и тушим под крышкой минуты 3-5 или пока не выделится сок из яблок.

Тыквенно-творожный пирог с яблочной начинкой ингредиенты 5. Затем добавляем вино 2 ст. л. и тушим без крышки до испарения жидкости.

Тыквенно-творожный пирог с яблочной начинкой ингредиенты 6. 2 яйца взбиваем с щепоткой соли (1/4 ч. л.), ванилином и сахаром.

Тыквенно-творожный пирог с яблочной начинкой ингредиенты 7. Добавляем творожную массу,...

Тыквенно-творожный пирог с яблочной начинкой ингредиенты 8. ... и растопленное, охлажденное сливочное масло (50 г), перемешиваем и взбиваем венчиком.

Тыквенно-творожный пирог с яблочной начинкой ингредиенты 9. Просеиваем муку с разрыхлителем. По желанию, можно добавить щепотку мускатного ореха.

Тыквенно-творожный пирог с яблочной начинкой ингредиенты 10. Замешиваем густое, липнущее к рукам тесто.

Тыквенно-творожный пирог с яблочной начинкой ингредиенты 11. Смазываем форму для выпечки (Ф=18 см) сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. У меня тертое печенье (1 шт) вместо сухарей.

Тыквенно-творожный пирог с яблочной начинкой ингредиенты 12. Выкладываем 1/2 часть теста в форму и формируем бортики.

Тыквенно-творожный пирог с яблочной начинкой ингредиенты 13. Кладем яблочно-тыквенную начинку.

Тыквенно-творожный пирог с яблочной начинкой ингредиенты 14. И закрываем начинку оставшимся тестом. Украшаем верх пирога.

Тыквенно-творожный пирог с яблочной начинкой ингредиенты 15. Выпекаем пирог в разогретой до 180 С духовке, минут 45-50 или до готовности. Приятного чаепития! - Готовила начинку в сковороде бренда ТМ Kukmara. Сковорода со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" - прочный корпус, антипригарное покрытие и утолщенное дно и стенки, обеспечивающее более равномерный нагрев. Удобная, стильная со съемной ручкой - что можно использовать для духовки. Крышка у сковороды сделана из закаленного термостойкого стекла. Ручка у крышки и съемная ручка не нагреваются.












Тыквенно-творожный пирог с яблочной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru