Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Глинтвейн "В ожидании чуда"

Автор: alarm clock

Глинтвейн В ожидании чуда

Описание: Скоро Новый Год. Один из любимых праздников. Но для меня ожидание этого праздника важнее его самого. Предвкушение волшебства для меня и есть само волшебство. А глинтвейн один из атрибутов. Уютный, согревающий напиток, плед, чудесный вечер в кругу родных - разве это не волшебство? У меня не классический глинтвейн, а наш, домашний, любимый. Мы были на различных рождественских ярмарках в Баварии. Пробовали разные глинтвейны и составили глинтвейн на свой вкус. Конечное, многое еще и от вина зависит, но попробовать стоит, а вдруг вам понравится? Пробуем? А готовить я буду в кастрюле из нержавеющей стали 3л со стеклянной крышкой, линия "Leon" ТМ Kukmara. У нее толстое дно и стенки, напиток будет равномерно, постепенно нагреваться и специи отдадут щедро все свои ароматы.

Ингредиенты

Приготовление

Глинтвейн В ожидании чуда ингредиенты Готовить я буду в кастрюле из нержавеющей стали 3л со стеклянной крышкой, линия "Leon" ТМ Kukmara. У нее толстое дно и стенки, напиток будет равномерно, постепенно нагреваться и специи отдадут щедро все свои ароматы.

Глинтвейн В ожидании чуда ингредиенты В кастрюлю влить вино, добавить сахар по вкусу. Порезать тонко яблоки - семенную коробочку удалить.

Глинтвейн В ожидании чуда ингредиенты Добавить специи, мандарин, разобранный на дольки, вишню (не размораживать). Закрыть крышкой. Убрать в прохладное место часов на 8 или больше.

Глинтвейн В ожидании чуда ингредиенты Поставить кастрюлю на медленный огонь и прогреть, не доводя до кипения.

Глинтвейн В ожидании чуда ингредиенты Напиток процедить. Разлить по бокалам. И наслаждаться! Я люблю добавить вишню и пару долек мандарина в бокал- они настоялись и такие вкусные! А муж любит отцеженный глинтвейн, без добавок) Дело вкуса!




Глинтвейн "В ожидании чуда" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru