Автор: СкарлеттО
Описание: Цитрусовые творожные панкейки в виде ёлочек могут стать съедобным украшением вашего праздничного стола. Нежные, ароматные и такие новогодние. Попробуйте!
|
Смешать творог, яйцо, размягченное сливочное масло, соль и сахар с помощью блендера. |
|
Добавить молоко, цедру апельсина и мандарина, перемешать. |
|
Всыпать муку пшеничную и рисовую, порошок лайма (или свежую цедру), разрыхлитель и ванилин. |
|
Хорошо перемешать. |
|
Выпекать панкейки на сухой сковороде на огне ниже среднего, разного диаметра для будущих "ёлочек". С одной стороны печь пока не появятся лопающиеся пузырьки на почти матовой поверхности. |
|
Затем с другой стороны до румяности. |
|
Собрать "ёлочки", поливая каждый панкейк сиропом. |
|
Украсить "ёлочки" цукатами вишни, посыпать "снежком" из сахарной пудры. |