Автор: golubga
Описание: Сытные и аппетитные дрожжевые пирожки с начинкой - грибами и картофелем.
|
2. Приготовим тесто. К пенистой опаре всыпаем соль 1 ч. л. и сахар 0, 5 ст. л., перемешиваем до растворения сахара. Добавляем молоко и растительное масло, перемешиваем. |
|
3. В жидкую смесь небольшими порциями просеиваем муку и замешиваем тесто. |
|
4. Кладем на тесто кусочек мягкого сливочного масла и поливаем его 0,5 ст. л. уксуса, вмешиваем масло в тесто. |
|
6. Приготовим начинку. На разогретом растительном масле обжариваем мелко порезанные лук и чеснок, минуты 3. |
|
7. Добавляем в сковороду сливочное масло и порезанные грибы. Перемешиваем и тушим под крышкой минут 15 или до готовности грибов. |
|
8. Нарезаем маленькими кубиками вареный картофель, добавляем приправу, соль и перец, перемешиваем и обжариваем минут 5. Начинка готова! |
|
9. Вес теста = 690 грамм. Обминаем тесто. |
|
10. И делим на 12 частей. Скатываем их и округляем. Накрываем полотенцем и оставляем минут на 15. |
|
11. Раскатываем каждую часть теста и вырезаем круг. Остатки теста скатываем. |
|
12. Надрезаем на круге полоски до середины. |
|
13. Затем складываем круг пополам и кладем начинку. |
|
14. Закрываем начинку вначале с одной стороны,... |
|
15... затем с другой стороны, формируем "елочку". |
|
16. Маленький кружок из обрезков, смазываем взбитым яйцом и приклеиваем к донышку пирога. |
|
17. Получился вот такой устойчивый пирожок. С другими частями теста поступаем так же, начиная с шага №11. |