Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Дрожжевые пирожки с грибной начинкой

Автор: golubga

Дрожжевые пирожки с грибной начинкой

Описание: Сытные и аппетитные дрожжевые пирожки с начинкой - грибами и картофелем.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Дрожжевые пирожки с грибной начинкой ингредиенты 1. Приготовим опару. Дрожжи разводим в теплой воде (100 мл). Добавляем 0,5 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки от общего кол-ва, перемешиваем до однородности. Накрываем миску с опарой пленкой и ставим в теплое место до появления пенной шапочки.

Дрожжевые пирожки с грибной начинкой ингредиенты 2. Приготовим тесто. К пенистой опаре всыпаем соль 1 ч. л. и сахар 0, 5 ст. л., перемешиваем до растворения сахара. Добавляем молоко и растительное масло, перемешиваем.

Дрожжевые пирожки с грибной начинкой ингредиенты 3. В жидкую смесь небольшими порциями просеиваем муку и замешиваем тесто.

Дрожжевые пирожки с грибной начинкой ингредиенты 4. Кладем на тесто кусочек мягкого сливочного масла и поливаем его 0,5 ст. л. уксуса, вмешиваем масло в тесто.

Дрожжевые пирожки с грибной начинкой ингредиенты 5. Получается гладкое, мягкое и не липкое тесто. Тесто готово, спрыскиваем его растительным маслом со всех сторон и кладем в смазанную маслом миску. Накрываем пленкой и ставим миску в теплое место на 1,5-2 часа или до увеличения теста в 2,5 раза.

Дрожжевые пирожки с грибной начинкой ингредиенты 6. Приготовим начинку. На разогретом растительном масле обжариваем мелко порезанные лук и чеснок, минуты 3.

Дрожжевые пирожки с грибной начинкой ингредиенты 7. Добавляем в сковороду сливочное масло и порезанные грибы. Перемешиваем и тушим под крышкой минут 15 или до готовности грибов.

Дрожжевые пирожки с грибной начинкой ингредиенты 8. Нарезаем маленькими кубиками вареный картофель, добавляем приправу, соль и перец, перемешиваем и обжариваем минут 5. Начинка готова!

Дрожжевые пирожки с грибной начинкой ингредиенты 9. Вес теста = 690 грамм. Обминаем тесто.

Дрожжевые пирожки с грибной начинкой ингредиенты 10. И делим на 12 частей. Скатываем их и округляем. Накрываем полотенцем и оставляем минут на 15.

Дрожжевые пирожки с грибной начинкой ингредиенты 11. Раскатываем каждую часть теста и вырезаем круг. Остатки теста скатываем.

Дрожжевые пирожки с грибной начинкой ингредиенты 12. Надрезаем на круге полоски до середины.

Дрожжевые пирожки с грибной начинкой ингредиенты 13. Затем складываем круг пополам и кладем начинку.

Дрожжевые пирожки с грибной начинкой ингредиенты 14. Закрываем начинку вначале с одной стороны,...

Дрожжевые пирожки с грибной начинкой ингредиенты 15... затем с другой стороны, формируем "елочку".

Дрожжевые пирожки с грибной начинкой ингредиенты 16. Маленький кружок из обрезков, смазываем взбитым яйцом и приклеиваем к донышку пирога.

Дрожжевые пирожки с грибной начинкой ингредиенты 17. Получился вот такой устойчивый пирожок. С другими частями теста поступаем так же, начиная с шага №11.

Дрожжевые пирожки с грибной начинкой ингредиенты 18. Застилаем формочку пекарской бумагой и смазываем маслом. Раскладываем заготовки, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте, минут на 20. Затем смазываем пироги взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180 С духовке, минут 30 или до готовности! Приятного аппетита!

Дрожжевые пирожки с грибной начинкой ингредиенты Готовила начинку на сковороде бренда Kukmara. Прочный корпус, антипригарное покрытие и утолщенное дно и стенки, обеспечивающее более равномерный нагрев. Удобная, стильная со съемной ручкой сковорода - что можно использовать для духовки. Крышка у сковороды, сделана из закаленного термостойкого стекла. Ручки у крышки и сковороды не нагреваются.










Дрожжевые пирожки с грибной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru