Автор: alekstr
Описание: Достаточно нехлопотное в приготовлении блюдо для праздничного стола. Замариновать мясо можно заранее, приготовить и оставить в сковороде до подачи. В этой посуде блюдо дольше останется горячим.
Пробуйте!
|
Подготовим продукты. Для приготовления этого блюда будем использовать посуду ТМ Kukmara - сковороду 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra". |
|
Мелко нарезаем чеснок, очищаем гранат, листочки розмарина отделяем от веточек. |
|
В миску выкладываем зерна граната, измельченный чеснок, соль, сахар, копченую паприку, мускатный орех и растительное масло. |
|
Надеваем перчатки и хорошо руками разминаем зерна граната, получая сок. Маринад готов. |
|
В глубокую миску выкладываем кусок мяса. Поверх мяса выкладываем часть подготовленного маринада и щепотку розмарина. |
|
Таким образом выкладываем в миску все куски мяса и, добавив весь маринад и розмарин. Накрываем миску крышкой и оставляем на 1 час в прохладном месте. |
|
Сковороду ставим на огонь и хорошо разогреваем. Выкладываем в сковороду кусок мяса, очистив его от зерен граната. Обжариваем 5 минут с одной стороны. |
|
Затем мясо переворачиваем и обжариваем 5 минут с другой стороны. |
|
Убавляем огонь. Выкладываем в сковороду оставшийся маринад. Накрываем сковороду крышкой. Готовим 15 минут. |
|
Снимаем крышку. Переворачиваем мясо. закрываем сковороду стеклянной крышкой и готовим еще 15 минут. |
|
По прошествии указанного времени убираем сковороду с огня. Мясо готово. |
|
Выкладываем мясо на тарелку. Украшаем зернами граната и розмарином. Подаем. |