Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свинина с гранатом и розмарином

Автор: alekstr

Свинина с гранатом и розмарином

Описание: Достаточно нехлопотное в приготовлении блюдо для праздничного стола. Замариновать мясо можно заранее, приготовить и оставить в сковороде до подачи. В этой посуде блюдо дольше останется горячим. Пробуйте!

Ингредиенты

Приготовление

Свинина с гранатом и розмарином ингредиенты Подготовим продукты. Для приготовления этого блюда будем использовать посуду ТМ Kukmara - сковороду 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra".

Свинина с гранатом и розмарином ингредиенты Мелко нарезаем чеснок, очищаем гранат, листочки розмарина отделяем от веточек.

Свинина с гранатом и розмарином ингредиенты В миску выкладываем зерна граната, измельченный чеснок, соль, сахар, копченую паприку, мускатный орех и растительное масло.

Свинина с гранатом и розмарином ингредиенты Надеваем перчатки и хорошо руками разминаем зерна граната, получая сок. Маринад готов.

Свинина с гранатом и розмарином ингредиенты В глубокую миску выкладываем кусок мяса. Поверх мяса выкладываем часть подготовленного маринада и щепотку розмарина.

Свинина с гранатом и розмарином ингредиенты Таким образом выкладываем в миску все куски мяса и, добавив весь маринад и розмарин. Накрываем миску крышкой и оставляем на 1 час в прохладном месте.

Свинина с гранатом и розмарином ингредиенты Сковороду ставим на огонь и хорошо разогреваем. Выкладываем в сковороду кусок мяса, очистив его от зерен граната. Обжариваем 5 минут с одной стороны.

Свинина с гранатом и розмарином ингредиенты Затем мясо переворачиваем и обжариваем 5 минут с другой стороны.

Свинина с гранатом и розмарином ингредиенты Убавляем огонь. Выкладываем в сковороду оставшийся маринад. Накрываем сковороду крышкой. Готовим 15 минут.

Свинина с гранатом и розмарином ингредиенты Снимаем крышку. Переворачиваем мясо. закрываем сковороду стеклянной крышкой и готовим еще 15 минут.

Свинина с гранатом и розмарином ингредиенты По прошествии указанного времени убираем сковороду с огня. Мясо готово.

Свинина с гранатом и розмарином ингредиенты Выкладываем мясо на тарелку. Украшаем зернами граната и розмарином. Подаем.


Приятного аппетита!





Свинина с гранатом и розмарином — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru