Автор: мисс
Описание: Идею салата увидела в интернете и сразу решила приготовить, тем более, что я падкая на оригинальные названия. А тут - всё предельно просто и не может быть невкусно. Картофель, грибы, лук, чеснок, зелень - беспроигрышное сочетание. Рецепт универсален. Можно использовать, как гарнир к любому мясу, особенно к шашлыку. А можно, как закуску. Также в Пост такое блюдо разнообразит ваше меню. Плюсом салата является то, что он не портится быстро, как майонезные салаты, а становится ещё вкуснее и насыщеннее.
|
Пока варится картофель, чистим лук, режем (или трём на тёрке) кольцами или полукольцами. |
|
Одну луковицу маринуем, можно брать для этого красный лук. Заливаем лук кипятком и уксусом, отставляем. |
|
Чистим чеснок (3 зуб), мелко режем. Сковороду нагреваем, наливаем масло, кладём оставшийся лук и чеснок. Обжариваем, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. |
|
Шампиньоны моем, обсушиваем. Мелкие можно не резать, крупные режем пополам или пластинами, как у меня. |
|
Кладём грибы на сковороду, перемешиваем. Обжариваем на среднем огне 5 минут. |
|
Остывший картофель чистим, крупный режем пополам или на 4 части. |
|
При подаче посыпаем салат рубленной зеленью, у меня - петрушка, перья зелёного лука и чеснок. Притяного аппетита! |