Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Биг Крабсбургер

Автор: Мария По

Биг Крабсбургер

Описание: Ещё один из популярных мультсериалов моего детства - это "Губка Боб квадратные штаны". Признаюсь честно, я не фанатела от этого мультфильма, но вот мой супруг смотрел, а потом смотрел и с моим младшим братом, а позже и с сыновьями. В данное время увлечён этим своеобразным героем младший ребёнок, ему 8 лет. Искоса, мой взгляд падает на происходящее на экране)). И я, как увлеченный кулинарией человек, не могла не заметить, чем занимается Спанч Боб. А именно, множество серий посвящены приготовлению и рекламе его фирменных "Крабсбургеров", секретная формула приготовления, которых не раскрывалась никогда. Где-то фигурирует примерный состав этого бутерброда. По нему я и решила приготовить этот мега большой, сочный и обалденно вкусный бургер. А зачем такой большой?? Да, чтобы хватило на большую дружную компанию!!!)))

Ингредиенты

Тесто Начинка Соус Булка

Приготовление

Биг Крабсбургер ингредиенты Первым делом приготовим тесто для булки.

Биг Крабсбургер ингредиенты Воду и молоко подогреть до слегка тёплого состояния. Добавить растопленное масло, дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.

Биг Крабсбургер ингредиенты Добавить взбитое яйцо, муку и соль. Замесить тесто.

Биг Крабсбургер ингредиенты Накрыть и убрать в тепло для подъёма. Обмять. И снова дать тесту подняться.

Биг Крабсбургер ингредиенты На противень с бумагой или ковриком выложить тесто и распределить в круглую однородную лепешку, примерный диаметр 24 см. Смазать булку молоком, посыпать кунжутом, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.

Биг Крабсбургер ингредиенты Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния. Примерно 20-25 минут. Горячую булку накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.

Биг Крабсбургер ингредиенты Пока булка остывает займёмся начинкой.

Биг Крабсбургер ингредиенты Майонез смешать с горчицей.

Биг Крабсбургер ингредиенты Помидор и лук нарезать кольцами. Огурец полосками или кружочками (как больше нравится).

Биг Крабсбургер ингредиенты Сыр натереть на крупной тёрке.

Биг Крабсбургер ингредиенты В фарш добавить воду, паприку, кориандр, соль и перец по вкусу. Тщательно вымешать.

Биг Крабсбургер ингредиенты Сформировать котлету, большим диаметром, чем булка. Удобно делать это в разъёмом кольце. Готовить котлету при 180 градусах до прозрачного сока внутри. Примерно 15 минут.

Биг Крабсбургер ингредиенты Пока готовится котлета, продолжим готовить.. Булку разрезать на две части.

Биг Крабсбургер ингредиенты Желательно подсушить обе части булки (на разрезе) на гриле или сковороде (если есть такой размер). Я воспользовалась блинницей.

Биг Крабсбургер ингредиенты Верхушку булки щедро промазать майонезно-горчичным соусом. Разложить листья салата.

Биг Крабсбургер ингредиенты Сверху кружочки помидора...

Биг Крабсбургер ингредиенты Следующий слой огурец...

Биг Крабсбургер ингредиенты И кольца лука..

Биг Крабсбургер ингредиенты В это время приготовилась наша мясная составляющая. Разложить на неё сыр и поставить еще в духовку, буквально на минутку, чтобы сыр подтаял, можно под гриль.

Биг Крабсбургер ингредиенты Нижнюю часть булки промазать кетчупом.

Биг Крабсбургер ингредиенты Разместить на неё котлету с сыром...

Биг Крабсбургер ингредиенты Собрать обе половинки вместе. Делать это надо быстро и предельно аккуратно.


Так как готовила я такой бургер впервые, есть несколько нюансов, которые можно учесть в другой раз:
1)Булку стоит постараться разрезать ровно пополам, но, если получилось так, что верх получился толще, срезать еще небольшой слой, чтобы слои с овощами и котлетой были равномерными. Опять же, если сделать котлету толще, то всё будет отлично.
2) Сыра стоит взять больше, даже смело в два раза. Можно взять только один из видов, который нравится или есть под рукой.
3) Котлету надо формировать достаточно больше диаметром, чем булка, учесть тот момент, что она хорошо ужаривается. Я хоть и сделала на пару сантиметров, всё равно вышло меньше, чем надо.
4) Проще собрать бургер снизу до верху, выкладывая слои один за одним, начиная с котлеты и т. д. поочерёдно!

Идея очень классная, чтобы удивить домочадцев и гостей. Совместное приготовление в выходной день - понравится детям.
Обязательно буду готовить старшему сыну на др, так как маленькие уже неинтересно .
Удобно разрезать бургер на сектора, как торт. Можно вставить в центр деревянные шпажки, так будет удобнее кушать.
Кстати, вес этого шедевра 1,7 кг .
P. S. Не стоит писать, что котлета должна быть крабовая, или что-то в этом духе . Крабсбургером он зовётся из-за того, что закусочную, где работает Боб, открыл мистер Крабс.

Сам Спанч Боб)).


А вот и вся компания)).


Наш большой Спанч Боб)).




Приятного аппетита и хорошего настроения .



Биг Крабсбургер — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru